Disclaimer

Art.1 But et domaines d’application

  1. Ceci est la présence Internet de la société ECTOS Sàrl (ci-après ECTOS). La présence Internet sert à informer nos clients et propose divers services.
  2. Ces règles d’utilisation sur notre présence Internet concernent tous les sites Internet gérés par ECTOS.
  3. L’utilisation de ces sites Internet implique que vous ayez lu, compris et accepté les conditions d’utilisation ci-présente ainsi que la Politique de Confidentialité.
  4. Ces conditions d’utilisations peuvent être modifiée en tout temps et sans préavis.
  5. Le contenu des sites Web peut, à tout moment, être modifié ou supprimé et sa publication peut, à tout moment, être momentanément suspendue.

Art. 2 Droit d’auteur et copyright

  1. Ce site Internet ainsi que son contenu appartiennent à ECTOS et sont protégés par les lois régissant le copyright et les droits d’auteur.
  2. La marque ECTOS et le logo ECTOS appartiennent à ECTOS et sont protégés.
  3. Nous autorisons nos visiteurs à faire une copie de n’importe quelle partie de notre site pour un usage personnel et non-commercial uniquement mais vous n’êtes pas autorisé à copier, reproduire, modifier, distribuer, télécharger, publier ou transmettre tout ou partie de ce site, y compris les codes et logiciels sans l’autorisation préalable d’ECTOS.

Art 3 Contenu

  1. Bien qu’ECTOS ait pris les dispositions nécessaires afin de s’assurer que les informations contenues sur ce site Internet soient correctes, nous n’offrons aucune garantie quant à la précision ou l’intégralité de ces informations. Les informations sont fournies « en l’état » sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.
  2. Le contenu de ce site est sujet à des changements sans préavis. ECTOS se réserve le droit d’annuler, de retirer, de modifier ou de remplacer tout produit, service ou description présenté sur ce site.

Art. 4 Exclusion de responsabilité

  1. ECTOS ne saurait en aucun cas être tenus pour responsables des dommages directs, indirects, spéciaux, consécutifs ou punitifs (y compris en cas de négligence) découlant de l’accès ou de l’impossibilité d’accès de ce site.
  2. Nous déclinons toute responsabilité pour le contenu, la sécurité ou les pratiques en matière de confidentialité observées par les sites Internet d’autres entreprises dont les liens figurent sur notre site Internet.

Art. 1 Introduction

Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée et des données personnelles des utilisateurs de nos sites. Cette politique de confidentialité s’applique à la collecte et au traitement ultérieur des données personnelles vous concernant, collectées lors des différents processus liés à notre activité ou lorsque vous visitez les sites de la société.

Art 2 Informations générales

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site internet et des services connexes. Cette déclaration de protection des données s’applique à tous les sites internet ou services qui font référence à cette déclaration de protection des données.

Les données à caractère personnel au sens de l’art. 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) ou le cas échéant au sens de l’article 3 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail, etc.

Art. 3 Identité du responsable de traitement

Le responsable du traitement des données personnelles conformément à l’Art.4 (7) RGPD est:

ECTOS Sàrl
Av. Samson-Reymondin 30
1009 Pully
info@ectos.com

Art. 4 Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Art. 5 Durées de stockage de vos données

ECTOS conservera vos données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. Certaines données personnelles peuvent être conservées par ECTOS pour des durées plus longues exclusivement à des fins statistiques.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Art. 6 Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice, des données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Art. 7 Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet

Lorsque vous utilisez le site internet à des fins d’information uniquement, c’est-à-dire sans vous inscrire ou sans nous fournir d’information de quelque autre manière que ce soit, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et pour en garantir la stabilité et la sécurité.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents ainsi qu’à des prestataires de services externes, des cocontractants (par exemple pour l’hébergement ou le système de gestion de contenu) afin qu’elles soient traitées conformément aux fins requises (présentation du site internet et création de contenus).

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Art. 8 Transmission aux administrations

En cas d’obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités agissant dans le cadre de leurs prérogatives ou des autorités de poursuite pénale l’exigent.

Art. 9 Cookies

Les sites d’ECTOS utilisent des cookies en vue de s’adapter aux préférences de ses utilisateurs et d’optimiser ses pages Internet. Afin de vous permettre de vous connecter au site et aux services et de les personnaliser, des cookies ou autres technologies sont utilisées. Ces cookies facilitent la navigation et améliorent la convivialité des sites Internet.

Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur mais l’accès à certains services et rubrique du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Les cookies installés sur le site ont pour finalité :

  • de permettre le suivi des statistiques d’audience (Google Analytics)
  • sur les sites avec login, de permettre de garder la session active
  • de permettre ou faciliter la communication par voie électronique
  • d’enregistrer le choix de langue de l’utilisateur
  • d’enregistrer le choix de l’acceptation des cookies

Art. 10 Google Analytics et Vie privée

Nous utilisons Google Analytics pour suivre votre activité sur nos sites et connaitre le nombre d’utilisateurs qui visitent nos pages et quels sont les contenus et les pages qui sont visionnées. L’analyse est anonyme. Les cookies de Google Analytics sont stockés sur votre terminal et peuvent être transférées à un serveur de Google situé aux USA où elles seront enregistrées. Google utilisera ces informations pour exploiter votre utilisation du site Web, pour composer des rapports sur les activités du site Web destinés aux exploitants du même site ainsi que pour fournir d’autres prestations de services se rapportant à l’utilisation du site Web et de l’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où ceci est prescrit par la loi et où ces tiers traiteront ces données sur ordre de Google.

Art. 11 Gestion et suppression de tous les cookies

En outre, vous pouvez configurez votre navigateur internet de manière à ce que le stockage des cookies soit généralement empêché sur votre terminal, ou que l’on vous demande à chaque fois si vous acceptez l’installation de cookies. Une fois que les cookies ont été installés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d’aide de votre navigateur.

Veuillez noter qu’une désactivation générale des cookies peut le cas échéant entraîner des restrictions fonctionnelles sur notre site internet.

Art. 12 Modification de la politique de confidentialité

En cas de modification de la présente Politique par l’Aéroport ou si la loi l’exige, elle sera publiée sur nos sites et sera effective dès sa publication. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur nos sites Internet.